2017/06/19 (Mon) 校閲機能と豚肉とししとう玉ねぎソース


いい加減、ファイルが届いた時点で慌ててソフトの使い方を学ぶのはやめにしたいものだが、また今日も慌ててWordの使い方を検索する羽目になる。「校閲」という機能があったのか!目からウロコ。
いい気になって色々試しておるうちに、肝心の校正チェックは遅々として進まぬというお馴染みのパターンに陥る。でも私はだれかに広めたい。Wordの校閲、いーよ、使えるよ!(Suicaって便利だよねーと今更はしゃぐのと限りなく同位置か)。
そんな校正疲れで目がしょぼしょぼの日の晩ごはんは、豚肉とししとうの炒めにおろし玉ねぎソース。「世界一甘い」といわれるビダリアオニオンをおろしたら、よぉく水気を絞って(ビダリアは水分が多いのでこれがけっこう大変だけれど、根気よく茶こしで押しながらとっておる)、旭ポン酢とオリーブオイルを混ぜて出来上がり。本日は山椒もぱらぱらと。他にはラディッシュに海老塩、トリュフチーズ。


ラー油搾菜と胡瓜。寿司飯が余っていたので強引におにぎりにしてちょっと怪訝な顔をされる。自分は食べない。

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