2018/03/04 (Sun) 今週の10分弁当~魚の味噌マヨ焼き、活躍中


10分で詰めてフタ閉めますよ、な10分弁当。
中身はともあれ、続けることに意義がある…。
左上から時計回りに、主菜はステーキと菊芋、アトランティックサーモンの味噌マヨ焼き(カルディの味噌パウダー活躍!)とブロッコリーニの鴨脂炒めにラー油ふりかけ、牛肉のごま焼き、鱈の山椒味噌マヨ焼きとベイビーケールの醤油バター炒め。卵焼きはハラペーニョ(種をとるので辛くない)やネギ入りで

弁当もの | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Amazon著者ページ
Instagram
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS