2018/03/19 (Mon) 今まで食べた中で一、二を争うBBQチキン


しずむ夕陽を見送ったら、晩ごはんを食べにゆるやかな坂を下ってグランカーズ・ブルバードへと。まさに「ダウンタウンに繰り出そう~♪」カリブ版。


ハリケーンのダメージでグランカーズのレストランの多くは閉業したままだけれど、我らが屋台村、ロロの激旨BBQや地元料理は健在。


初日はスカイ・ザ・リミットさんの、すっかりやみつきなロロのBBQチキンにかぶりつく。


おいしさの秘訣は炭焼きスモーカーグリルだろうか。写真撮っていい?と聞いたら、お姉さんがパッカンと自慢げに開けてくれた。赤々と燃える炭、ああ、ここに鯖を投入したい(カリブで鯖、見たことないけど)。


蟹の詰め物、クラブ・ファルシで、ただいまの乾杯。ロロのクラブ・ファルシは繋ぎがやや多いんだけど、それもまたロロっぽくて旨し、なのじゃ。


こちらはコンボセットのチキン・フード。ライス&ピーズ、ポテトサラダ、フライド・プランテーン、マカロニ&チーズ、スパゲティー。そう、カリブのサイドディッシュは炭水化物祭りであった。目指せ、カリブのふくよかな女性(本心では、ありません)。🌴

Sky's the Limit
Boulevard de Grand Case, St.Martin

◆去年の絶品チキンの記事は、こちら

カリブ海 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Amazon著者ページ
Instagram
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS