2018/03/24 (Sat) カリブのとげとげロブスター


昨日はロロで食べたので今日はフレンチレストランで食べようかと言っていたのに、ロロの店頭でロブスターを見つけたとたん、吸い寄せられるように気づけば予定変更。毎日置いているわけじゃないから、見つけたときは食べるとき、なのじゃ。
普段なら人気のフレンチ系はレストランの予約をNYからしっかり入れておくのだが、ふらりと予定変更できるのも、哀しいけれど今年は観光客がめっきり減ったせいだのう。


グリルで焼かれるのを待つ、カリブのロブスター、ラングースト。半身に割って、バターをたっぷり塗って、炭火で焼くロブスターに期待度Max。


ラングースト焼きあがり。おいらに触るとケガするぜ、ってトゲトゲが鋭いから、本当に食べている途中に指切った(泣)。しかし固い殻に守られた身の弾力ある食感と風味は抜群。


この赤々と燃える炭火のおかげで、


山盛りジューシーなリブも本当に香ばしくおいしいのだった。あとこの店、コールスローが最高。昨日のスカイ・ザ・リミットのキャベツも美味しかったけどやや水っぽかったからなぁ(にわかコールスロー評論家)。

Au Coin des Amis
@the Lolos / Boulevard de Grand Case, St.Martin

◆去年のロブスターの記事は、こちら。海老みそが綺麗に掃除されていてやや不満だったっけ。

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