2018/05/10 (Thu) 今週の10分弁当~強引に焼き豆腐を牛肉で巻いてみた


10分で詰めてフタ閉めますよ、な10分弁当。島から戻ってきても、継続中。手抜きでも続けることに意義がある、よね?よね?(自問自答の森にひとりたたずむ)
左上から時計回りに、サーモンのムニエル、焼きアスパラガス、スパイシー・ヘアルームグリーンのサラダ、叉焼とセロリのマヨ和え、ひよこ豆、長ひじき、竹輪、人参煮。
回鍋肉(キャベツ行方不明~)とイエローライス、ひよこ豆、長ひじき、竹輪、人参煮(デジャブ?)、アスパラ入り卵焼き、ベイビーグリーンと胡桃と枝豆サラダ。
牛肉焼き豆腐巻き、タコのグリルとやみつきトリュフキャベツ(昆布茶、ごま油、にんにく、トリュフ塩、黒胡椒)、アスパラ卵焼き、パールオニオンのピクルス、ベイビーリーフのサラダとフライドオニオン。
海老のケイジャンボイルと薄焼き卵、フレンチフライとブロッコリのサラダ、かぼちゃ煮とかぼちゃの種、ひよこ豆と…(以下略。リピしすぎじゃろう。もういっそこの定番位置は一生これでいいか)。

弁当もの | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Amazon著者ページ
Instagram
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS