2018/10/10 (Wed) ダック・コンフィをじゅー


夏が戻ってきたような暑い日、汗をふきふきクリスティー通りまで大根を買いに。辛い細みの大根が好きなのじゃ。
晩ごはんは、ダック・コンフィ、ベイビーコーン、ベランダのししとうとナス、グリルチーズ、フラットブレッド、椎茸などをベイビーQちゃんでじゅー。ファーマーズマーケットで買ってくるハドソン・リバーの鴨コンフィ、いつもは楽してそのまま温めて食べるだけなのだが、温めた後に表面を焼き付けるとやっぱり美味しいのう。


そしてその辛い大根やセロリの上に、キプロス島のキプロス島のトリュフ味の山羊チーズCypress Grove Chèvre Truffle Tremor をちょんちょんと。久々のケイジャンゆで落花生と燻製卵ともに、極楽な晩酌のお供。


家ごはんもの | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Amazon著者ページ
Instagram
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS