2019/06/26 (Wed) 燻し大根漬けとヘタなハマチ


最近、燻製隊のなかでひそかに流行っておるこの燻し大根をスライスして


ゆかりと燻製醤油に漬けてみた。これがなかなかイケる漬物になるのである。と、前フリ写真まで載せておいて、肝心の漬物の写真が小さい件。
ラディッキオとフリゼのほのかな苦みが美味しいサラダは、焼平茸とかぼちゃの種、ブルーチーズとマスタード・ビネグレットで。


ハマチを燻製わさび醤油で。なんとヘタくそな皮引きと切り方…。だってさぁ、めったにハマチのサクなど手に入らないので、練習しようがないんだよねぇ(日系ストア難民の寂しい言い訳)。

家ごはんもの | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Amazon著者ページ
Instagram
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS