2020/02/10 (Mon) 皮かりっとサーモン


本日の晩ごはんはサーモンのムニエルにスパイシー味噌マヨ。最近はオリーブオイルにバター入れてやや焦がし、皮目をじっくりカリっと焼くのが定番。なのでバランスよく両側焼こうとせず表側はさっと焼き色がつくぐらいで抑えると、中はしっとり。いつもは魚の皮は食べない隊長もうまっと食べてくれるのだった。野菜とビーンディップ、コーンサルサとチップスと。


いただきものの韓国もみ海苔、何にかけてもおいしくて止まらない。


本日はセロリと胡瓜の柚子風味漬物にぱらりんと。さくっと旨し。H会長、いつも貴重なおすそ分けをありがとう~御馳走様でした。

家ごはんもの | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Amazon著者ページ
Instagram
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS