2013/12/03 (Tue) 欲ばり鍋…


豚バラと白菜のミルフィーユ鍋。のつもりが、好物の舞茸もたっぷり食べたくて1/3は茸鍋仕様に。
豚バラと白菜を重ねて鍋に入れたら、水、だしの素、醤油、ごま油、生姜、にんにくスライスをあわせた出汁をとぽとぽっと注ぎいれて火にかけて、と。


ぐつぐつやっておるうちに、さらに欲が出て、白菜からいい汁が出てきたところでワシントン州の大ぶり牡蠣と、近所で量り売りで買えるイカ団子や海老団子なんかも投入。寄せ鍋というより、欲鍋じゃ…。


なんちゃってやみつきキュウリをぽりぽりやって、猫舌をさましつつ。

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