2013/12/17 (Tue) 焦がしコーンと、ブラックビーンのサルサ


運転できない人のための免許証がわりのID、ノンドライバーズ・ライセンスなるものの更新のしらせが送られてきた。またあの混雑したDMVへ行くのか、面倒だのうと思っているとオンラインでも郵送でもできるという。最後に写真撮られたのが2005年で、今回写真なしで更新できてしかも8年分。ということはー、2022には17年前の写真を使うってことになるのか。それで写真付IDの役割を果たすのか、疑問…まあありがたい。いろんな意味で、とさっさとオンラインですませた。
話はころっとかわって以前、ローストした香ばしいとうもろこしを作ってみたくて、生のとうもろこしでやってみたことがある。しかし新鮮なコーンには水分が多すぎて炒めたらべちゃっとしてしまい、はいさみしく失敗、てな経験がある。ふっ、また挑戦するってほどでもないしのう、といつものものぐさで斜に構えておったのだが。トレジョーでいいもん発見して以来、冷凍庫に常備しておる。あらかじめローストして焦げ目もついたコーンなり。いい具合に焼き具合さえついておる。


ご近所のラテン系何でもやで見つけためちゃくちゃスパイシーな香辛料がまぶしてある、チリペッパー風味のドライマンゴー。そのままだと固くて切りにくいので水で戻して刻んだら、


シラントロ、玉ねぎ、ブラックビーンズ、サルサ・ヴェルデにさっきのドライマンゴのかっらーい戻し汁も混ぜて、ローステッドコーンとブラックビーンズのサルサに。トルティーヤチップスとまらん。せめてもと、いつも買うチップスはフライじゃなくて、ベイクドで(気休め)。


ワインローストのポーク・ショルダーをほぐしたものを高温でスパイスと炒めたファヒータを、こちらはソフト・トルティーヤでくるりん。こんなメニューで日本酒ってどうよ、いいよ。

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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

2014/02/02 10:58 | 株の取引 [ 編集 ]


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