2014/01/09 (Thu) アボカドと豚のチーズ焼き


大好きなアボカド、でもつめたいまま食べるにはこの寒さに体が冷えるのう、とあっため作戦。アボカドのスライスに、刻んだワインロースト豚とチーズの重ね焼き。チーズはトレジョの優秀ミックスチーズ、モッツアレラとチェダーとモントレージャックなり。


チャーシューとしても活躍(=使いまわし)してくれておるワイン豚。海老団子、サボイキャベツと一緒に味噌ラーメンに。

家ごはんもの | trackback(0) | comment(0) |


<<ダーティー・ダズン・ブラス・バンド | TOP | サボイキャベツとシーチキンのスパイシー温サラダ >>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://tomoson.blog34.fc2.com/tb.php/1634-a125ee1b

| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS