2014/04/15 (Tue) グルテンフリーの紅茶ケーキ


ひろこ師匠からいただいた、グルテンフリーのミニ・パウンドケーキ。わーいっ、とおやつタイムに早速包みを開けると、


紅茶の香りがふわーっと。


口に入れるとさらに濃厚で、お茶とケーキを両方味わっているかのよう。ものぐさな私にぴったりだ(そこがこのケーキのポイントでは決してない…)。
しかも、グルテンフリーだとぱさついた食感のものも多いのに、これはしっとり、ほろっと口のなかでほどける。グルテンフリーをずっと研究している師匠の努力の賜物、さすが名パティシエ。早くどこかのショップで展開されて、グルテン入りの食品が食べられない人たちを喜ばせてあげてほしい。

| trackback(0) | comment(0) |


<<昼と夜のマグノリア | TOP | 饗屋さんにて、のれそれと脱皮海老>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://tomoson.blog34.fc2.com/tb.php/1754-cef1bd47

| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS