2015/01/14 (Wed) 天津丼とはよべない飯


注文していた泉十段の一升瓶3本届く。この安心感と今日も酒に散財してしまったやるせなさを、何にたとえよう…そんな日の晩ごはんに天津丼風をつくったら、タレ嫌いの誰かさんに「あんかけのあんはいらん」と拒否されたため、どうにも間の抜けた様相になってしまった。かけたい、ああこの上に何かとろみのあるものをかけたい…そんな欲望を抑えられる大人になった記念の一枚ということで。


レイヤー野菜好きの心をくすぐる椰子の芽とアルファルファ、胡瓜のサラダにブルックリン発美味しいMOMOり味噌ドレッシングがけ。


塩麹漬けポークチョップは、弱めの火でじっくりと焼いた…のに少し焦げてしもうた。粒マスタードと。

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