2015/03/06 (Fri) イベットさんのクックブック


今回、クレオール料理のイベットに行ったら絶対に買いたいと思っていたイベットさんのクックブック、無事お店にあってよかったぁ。アマゾンでも手に入るかなと前回買ってこなかったところ、ネットでは売り切れ。激しく後悔したのじゃった。表紙は、人気メニューのConch Yvette、コンク貝のイベット風。つくってみたいけど、果たして新鮮なコンク貝が手に入るかどうか。


滞在のあいだも、嬉しくてずっと隊長と取り合いで眺めていた。ゴートカレーのレシピ、うんうん、山羊肉なら手に入りそうじゃな。


これが故・イベットさん。お洒落さんだったんだなあ。
さぁ戻ったら、隊長に色々つくってもらおうっと(つくろう、じゃないところが自然な流れ)。

カリブ海 | trackback(0) | comment(0) |


<<早朝のロロ | TOP | 島の自慢の橋>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://tomoson.blog34.fc2.com/tb.php/2086-46f7abf1

| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS