2015/03/07 (Sat) 新生トーク・オブ・タウン詣で


沈むお陽さんをバルコニーで見送った後は、ナゲキバトの夕鳴きを聞きながらてくてくと坂を降り、


待望のロロへ。Sky's the Limitの前で張り切って客引きしている呼び込みおじさんに「ロブスターはある?」と聞いたところ、「あるともさっ」と胸を張るので、席へ。しかーし、いざ注文しようと思ったらお店の人が「今日はないわよ」と言うではないか。このー、調子のいいおっさんめ。
それなら、と一杯飲んだ後にお隣のTalk of the Townへ移動。こちらもロブスターは今日はなかったのだが、どうせなら生まれ変わったらしきお店の味を試してみたかったので。新オーナー、シンシアさんのお手並み拝見じゃ。


この島でホットソースというとMatouk'sが人気のようでよく見かける。トリニダードのスパイスなんだけど、この島で生産される商品はほとんどないから仕方にゃい。


ソルトフィッシュの揚げ団子、アクラは一応いっとかなきゃ。ソルトフィッシュの味がちと薄いが、揚げたてはやっぱり旨し。


もちのろんでクラブ・ファルシ。おお、シンシアさんやるなぁ。前の店同様美味しい。もちろん蟹の風味は去年行ったおされクレオールのTaituやマリゴのブリッジレストランに叶わないけど、味付けといいバランスがいい。そして刻みいれたグリーンペッパーの食感が新鮮。これはクラブケーキで真似してみたい。


欲張りな隊長はリブとチキンのコンボプレート。サイドディッシュも3つまで選べるお得なクレオール定食。


私はチキンを2ピースと大好きなコールスローを。1ピース$3ドルだし小さいかと思って2つ頼んだら、巨大であった…。1つはお持ち帰りにしよう。
さてチキンの味はというと、揚げ焼き風にぱりっとかなりクリスピーに焼けているのだが、なんだか物足りないような。これはこれで十分に美味しいのじゃが(隊長は満足げ)味に深みが足りない気がする…。下味? スモーカーの加減? うーん、でも前Talk of the Townでもロブスターばかり食べていたから、どんな味だったか思い出せない。客引きおっちゃんを喜ばせるのは悔しいが、これは近々Skyの方でも頼んで味比べしなくちゃ。
と、またロロ通いにはまりそうな予感。

Cynthia's Talk of the Town
Boulevard de Grand Case, St.Martin

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