2013/07/31 (Wed) サガリをじゅー


ハンガーステーキ、つまりはサガリ肉にドライラブ、ガーリックパウダー、スモークパプリカなどすりすりして(そっと頬寄せ、子守歌など聞かせながら)休ませ、


ベイビーQたんでじゅー。この角度からだと、必ずや水やり用のホースが映りこんでしまうのじゃが、改善しようとする向上心は、むろんない。むしろホースの緑色の射し色がいいんじゃね?ぐらいな(写真に手を抜きすぎな上、投げやり)。
各面焼きつけ計6分でいったん取り出したら、レアすぎたので、またグリルに戻したりと、まだハンガーステーキの扱いに関しては研究の余地があるようじゃ。一緒に平茸も焼き焼き。近所のスーパーで、勝手に干し茸になっていないときを狙って買うという哀しい習性が身についておる。


レア寄りミディアムレアな薔薇色サガリ。肉本来のほの甘さをとくと堪能できるきめ細かな口当たりと、それに反して男前な噛み心地。こりゃ肉屋さんが思わず隠すブッチャーズステーキといわれるわけじゃ。コーンサルサ入りワカモーレとともに。ひと口ごとに、肉の滋味かみ締め、ワインをひと口。
パスタサラダはラディッキョ、パスタ、蒸しブロッコリーの芯の千切り、玉ねぎをパプリカ、ベジネーズ、ケチャップ、ガーリック入りソースで。

家ごはんもの | trackback(0) | comment(0) |


<<韓国居酒屋、豚三昧 | TOP | 今週の10分弁当~アンガス牛、黒豚ソーセージ、まぐろ、唐揚げ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://tomoson.blog34.fc2.com/tb.php/2261-5f77def8

| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS