2015/09/18 (Fri) ブッラータ・ラブ


ブッラータ・チーズはおいしいのう。そうっと切って開くと、内側からとろけだすのはモッツァレラと生クリーム。つまりは…きっと…普通のモッツァレラに比べて、なかなかに高カロリーなのではないかと予想される。でもいいの、トレーダージョーズに行ったときにしか買わんから。それにトレジョは近くにないので月に一度ぐらいしか行かんから(徒歩圏にできたらどうしよう→期待)。
ブッラータには、焼いた野菜や濃厚な果物がよく似合う。本日は、ベイビールッコラ、グリルしたいちじくのサラダにオレンジマスカット・シャンパンビネガーとオリーブオイルのドレッシングを。ラズベリー・チポトレ・ペッパーで刺激をちらり。


べつの日は、アスパラガスにトマト、オクラ等の焼き野菜あれこれと。天使のように優しい風味のブッラータに、ぴりっと辛いチポトレオイルをたらぁり。

家ごはんもの | trackback(0) | comment(0) |


<<サーモンのスパイス・マリネと炙りまぐろのせ冷やし中華 | TOP | いちじくにシャロット・サルサ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://tomoson.blog34.fc2.com/tb.php/2275-85437f4f

| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
週刊NY生活に書評&コメント載りました。
クロワッサンに書評載りました。(
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
文庫『ぴしゃんちゃん』出ました。
新刊『つまのつもり』出ました。(2014)
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS