2016/09/25 (Sun) 燻製イカに、燻製豚バラ


燻製後のお楽しみごはん、続いております。本日は、燻製ソックアイ・サーモンにパティパン、ミニペッパー(これが甘くて最近のお気に入り。種をと取らなくても美味しいし)、平茸などをベイビーQちゃんでじゅー。アリコヴェールの鴨脂ソテーと。


ブッラータチーズ。ちょっと食べすぎなんでないの?中は高カロリーなクリームだけど?と反省する自分に、もうひとりの自分が「いやいや、半分だし。オリーブオイルはかけてないし(かけたいけど)」と心で言い訳。平茸、舞茸の焼き浸しと、トリュフ塩で。


この日は、燻製豚バラに小イカ。ちなみに野菜(ししとう、オクラ、チポリーニオニオン、ミニペッパー)は燻しておらぬ。大根を燻したら美味しかったのでやってみたい気もするが、貴重な4枚の燻製ラック、肉と魚介類と卵とチーズで満席で、ベジタリアンな冒険心の入る隙間がないのである。
たちのぼる燻製香がありがたすぎて、なぁんのソースも必要ないのう。

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