2017/01/02 (Mon) 燻しブランジーノ


燻製隊活動後のお楽しみごはん、本日はこの地中海のスズキとよばれる燻したてブランジーノをハーブ焼きに。


ベランダでまだまだ元気なローズマリーと、そろそろプランターのなかでドライハーブ状態になっておるタイムをつんできて、ライムとともにおなかに詰めたり、上にものせて、オーブンへ。ただし、燻製にすると皮が固くなるので切れ目は入れたもののこの後、ちょっと反り返ってしもうた。反抗期なブランジーノ。
しかし味は抜群。淡白な白身に燻し香が染み入ることで、一気に味が深まってくれるのじゃ。


燻し大根の柚子漬けに、燻しチーズ、地中海ということで葡萄の葉のドルマもご一緒に。ああ、燻し人生、万歳。


冷凍小籠包、なかなかイケるのう。しかし唐突感は否めない…(地中海イメージどこいった)。


グリル野菜とバルガーウィート、ラディッシュとベイビースピナッチのサラダ。

ベランダ燻製隊 | trackback(0) | comment(0) |


<<牛フィレ肉のマスタード・ローストビーフ | TOP | ベランダ燻製隊~2016最後の燻製活動>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://tomoson.blog34.fc2.com/tb.php/2726-f010ee68

| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
週刊NY生活に書評&コメント載りました。
クロワッサンに書評載りました。(
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
文庫『ぴしゃんちゃん』出ました。
新刊『つまのつもり』出ました。(2014)
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS