2017/06/22 (Thu) チキンレバーにおろし玉ねぎソース


ファーマーズマーケットで見かけたそら豆と葉っぱと花が気になった本日の晩酌皿は、そら豆を。しかし冷凍、花が売っているぐらいだからまだ実には早いよね。そして季節は終わっているものの、甘酢漬けや塩漬けにしたので長持ちしておる行者にんにく。焼平茸、海老塩で食べる野菜は定番、それにとうもろこしなどを。


鶏レバーはいつものこの方のレシピで(というかこのレシピしかこの分厚い本のなかでリピートしていない気もする。ごめんよあなたのレシピがレス気味でベイレス、許してベイレス)、小麦粉まぶして丁寧にソテー。
いつもはここに香菜と玉ねぎのトッピングとサルサヴェルデをかけるのだけど、


本日は最近気に入っておるおろし玉ねぎソースで(ますますベイレス無視か)。おろしてよく水気を絞ったビダリアオニオン、旭ポン酢、オリーブオイル、本日はおろし生姜も少々混ぜて出来上がり。レバーはふっくら、ファーマーズマーケットで買ってきた豆苗のにんにくソテーが美味しいなぁ。

◆同じ玉ねぎダレで作った豚肉とししとう炒めの記事は、こちら


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