2018/04/19 (Thu) 桜餅づくり


マグノリアが満開の季節。桜も咲き始めて、ようやくNYにも遅い春がやってきたのう…(まだダウンジャケット着てるけど)。
ということで、桜餅づくりに初挑戦(作ったのは結構前だけれど→相変わらず更新遅いよ音頭)。カルディさんのこのほんのり桜色の道明寺粉に、大好きな富澤商店から伊豆の桜の葉の塩漬けを調達して、いざ開始。


わわー、道明寺粉がひっつく~水分図り間違えた~とじたばた奮闘した後の、


静かな一服がいとうまし。

家ごはんもの | trackback(0) | comment(0) |


<<今年もバゲット一等賞はこちら | TOP | 2018セント・マーティン島10日目~シュヴリーズ池(に辿りつけず)>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://tomoson.blog34.fc2.com/tb.php/3203-4ed92051

| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Amazon著者ページ
Instagram
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS