2018/07/11 (Wed) 今週の10分弁当~ポークで攻めるよ週間


10分で詰めてフタ閉めますよ、な10分弁当。
今週からしばらく、恐怖のポーク攻めが続く予定である。なぜかというと、どでかい豚の肩肉でPork Pernil、ポークの赤ワインローストを作ったから。でもシンプルに塩胡椒のみだったり、ソースで和えたりと応用が利く便利な豚さん。
まずはポークの赤ワインロースト、さつまいもと椎茸含め煮、竹輪とレッドケールの花の辛し和え、サニーレタスと大根サラダ。


鱈の味噌マヨ焼きとししとう、ハラペーニョ入り卵焼き、焼き舞茸とルッコラのサラダ、カナリー豆とさつまいものマスタード和え。


プルド・ポーク、さつまいも煮、れんこんきんぴら、カナリー豆とセロリのマリネ、ワイルドルッコラのサラダ。


アトランティック・サーモンの竜田揚げ、豚とほうれん草辛子和え、さつまいもとれんこん煮、ルッコラとフライドオニオンのサラダ。
豚3回…おそまつさまでした。

弁当もの | trackback(0) | comment(0) |


<<サーモンタルタルとお掃除ロボット | TOP | 七夕茶会>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://tomoson.blog34.fc2.com/tb.php/3290-fb78e082

| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Amazon著者ページ
Instagram
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS