2019/06/05 (Wed) ブランジーノのロースト


晩ごはんに、ブランジーノのローストを。ベランダのローズマリーとタイムは冬の間に枯れてしまったので、仕方なくドライハーブとレモンをおなかにつめて、クレイジーソルト振って、オーブンへ。そこではたと思い出した。そういえば、フェンネルが冷蔵庫にあったなぁと。このディルに似たしゅわしゅわの葉は香りがいいので一緒にのせてみたら、いい感じ。
最初は、むっちり持ち重りのする丸ごとの魚を扱うのがなんとなく苦手だったけど、慣れてくるものだのう、と自分にしみじみ。よく考えたら、フィレの魚を買ってフライパンで丁寧に焼くより簡単だし。尾頭付き礼賛。


カリフラワーのカレーロースト、ポテトのロースト、ブラックビーン・サルサにほうれん草とベーコンサラダと共に。

家ごはんもの | trackback(0) | comment(0) |


<<今週の10分弁当~オーシャンパーチに豚バラ搾菜 | TOP | 副作用と豚生姜焼き>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://tomoson.blog34.fc2.com/tb.php/3583-6ae83cf1

| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Amazon著者ページ
Instagram
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS