2020/05/24 (Sun) Chef Katsu Brooklynから美味しいデリバリー


友人達が美味しい!と絶賛するのを見て気になっていたChef Katsu Brooklynさんから、デリバリー・メニューを初注文。西京マリネが最強な(突っ込み無用。笑)銀むつカマの西京味噌漬けに、


絶妙な食べ心地と風味の蛸の柔らか煮に、懐かしい味の白あえ、


豆鯵の南蛮漬けに、


ダークレッドに輝くいくら醤油漬け!この美しさ、うちには魚卵を食べる人がいないので、これ独り占めしていいんですか?と思わず顔にやけるレベル。
Sushi of Gariやブルーリボン寿司で腕を磨かれてきたシェフかつさんだけあって、どれもさすがなクオリティーの和食。こんな時期に届けてくださり、本当にありがとう。


NYのレストランも、シェフかつさんのようにイベントやポップアップで活躍されてきた方々も、今や大変な時期に直面しておられる…。美味しく食べてお手伝いできるならこんな幸せなことないよね。夕飯作り、楽できるし(こそっと本音)。

追記 / この後、残念ながら、デリバリーサービスはしばらくお休みに。再開したら、きっときっとまた美味しく応援させていただきます!


食の買いもの | trackback(0) | comment(0) |


<<鴨ローストとトレジョ魂 | TOP | ネギも心も再生中>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://tomoson.blog34.fc2.com/tb.php/3843-10b43e75

| TOP |

野中ともそ tomoso nonaka

こんな者です↓
おひるねスケッチ(本館サイト)
Profile
著作リスト
Amazon著者ページ
Instagram
Twitter @tomosononaka

いまんとこニュース
大江千里さんとの対談掲載されました。
小説すばるにて連載エッセイ始まりました。
新刊『虹の巣』出ました。(2016)


虹の巣
クロワッサンに書評載りました。
小説すばるに短編「金の雪」載りました。
小説すばるに、短編「スカ」載りました。
着物の時間。ムックに取材記事載りました。
クロワッサンに寄稿しました。
国際子ども図書館の展示解説本に掲載されました。
JAL skywardに寄稿しました。

calendar & archives

new entry

category

new comments

books


ぴしゃんちゃん

つまのつもり

海鳴屋楽団、
空をいく

銀河を、
木の葉のボートで

鴨とぶ空の、
プレスリー

おどりば
金魚

チェリー

世界の
はての
レゲエ・バー

Teen Age

もぐらの
バイオリン

フラグラーの
海上鉄道

search

links

RSS