以前は牛の薄切り肉は日系ストアで買っていたけれど、トレジョのシェイブドステーキでもまぁそれなりに代用できるのでは?と思い始めてここ数年。フィリーチーズステーキなどに使われるので、ちょっと薄切りすぎるし不ぞろいなのは難だけど、気にしない気にしない。ザッパーなO型の本日の晩ごはんは、シェイブドステーキとししとうとネギの四川風麻辣炒めを、胡麻油であえた春菊とバターレタスの上にどん!ごはんが欲しくなる味だけれど、糖質は酒でとる主義だから、ワインを啜る…。
この日は歯医者さんに行った後の晩ごはん。インプラント手術後の抜糸で、「い、痛くないですか?」と怯えまくってD先生に鼻で笑われた私であった。邪魔な糸もとれたし、ベランダで燻した鴨のロースト、噛み応えあっても大丈夫。まだ歯はないけどな…。これまたベランダでとれたえごまで巻いて食べるとまたうまし。ソースは、トレジョのZhougソースとマヨを混ぜたもの。単品だと美味しいけどちょいスパイシーすぎるので。
はたまたこの日は、タコと椎茸のアヒージョ、ブロッコリーニとミニペッパーのロースト、野菜に椰子の芽ディップ、愛しのミョウガ、グリルチーズ。
早く両側で噛みたいものだのう…。
トレジョもの | trackback(0) | comment(0) |
<<『OLD NEWS / 13F』に寄稿しました! | TOP | ベトナム風肉&イカ祭り>>
comment
trackback
trackback_url
http://tomoson.blog34.fc2.com/tb.php/4143-3bcf2e4c
| TOP |