2011/01/04 (Tue) コーン、豆、アボカド


LESのご近所メキシカン、ラ・フラカへ。ここは以前、トゥー・ブーツ・ピザだったお店。トゥー・ブーツのザリガニ・ピザ(の記事は、こちら)好きだったのになあ。次はどんなお店になるのか、出来たらイタリアン、いっそのこと日系スーパーでもオープンして欲しい! と勝手な野望を抱いていたのじゃが。
メキシカンかぁ、メキシカンは嫌いじゃないが、大好きってわけでもないんじゃよなあ。といいつつ、様子見に。


メニューはそう多くはなく、凝ってもおらず、気楽な店構え。ここなら、マルガリータにチップスだけふらりとつまみに来てもよさそう。
まずはワカモーレにチップス。うん、普通に美味しい。でももっとにんにく効いていてもいいかな。


好物の牛タンのタコスがなくて残念。それでは、と私はチキンのトスタダスを。コーン・トルティーヤ、豆、ワカモレ、レタス、トマト、サワークリーム。上の写真とほぼ同じ色合い。


こちらはビーフのフラウタ。上のトルティーヤは平たいが、こちらは具を巻き込んで春巻き状にしたもの。で、豆、ワカモレ、レタス、トマト、サワークリーム…(コピペ)。
ううむ、よく言えばはずれの少ない安心の味、悪く言えばオリジナリティについて考察させられる料理といえようか。メキシカン大好きな連れは、満面の安心をありがとう笑顔でコーン、豆、アボカドを摂取しておった。

La Flaca
384 Grand St. New York, NY 10002
◆そう言いつつも、また食べたいと思っておるブルックリンの中南米屋台村@レッドフックのワラチェの記事は、こちら

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