2011/12/21 (Wed) とんとんの豚足


晩ご飯は、乾燥気味の季節にコラーゲンたっぷり摂取しようぞと博多トントンへ。
まずは、あん肝柚子胡椒で冷酒をきゅ。
開店当初からくらべたら、豚足以外のメニューもたくさん増えた。私は豚足オンリーでもまるきり構わないのじゃが、これで友だちを誘いやすくなったのがうれしい。一時、しつこくこの店ばかり提案しすぎて、豚足のせいで友人なくすところじゃったからな。


づけまぐろとアボカドのサラダ、新鮮なまぐろがたっぷり。


手羽先唐揚げ。おや、これはちょっと期待はずれでだったかのう。日本のぱりっとした辛甘手羽を想像していたのだけど、衣がややもてっと。コリアンのウィングスを好きなひとは好きな味かも。


待望の豚足塩焼き。表面ぱりっ、コラーゲンとろり。満足。
豚足行脚に付き合ってくださる方、ワタシニオデンワクダサイ、マッテマァス。

Hakata TonTon
61 Grove St. New York, NY 10014
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